Leinen los und Schiff Ahoi! Das BBQ-Schiff ist nichts für Landratten. Hier können Grillfans auch Mitten auf dem Zürichsee schlemmen und genießen. Dabei ist das BBQ-Schiff ein regelmäßiges Eventschiff, das jeden Donnerstag vom 03.07. bis 28.08.2014 auf dem Zürichsee verkehrt. Ab 18.55 Uhr kann man das Schiff betreten, der Anker wird dann um 19.15 Uhr gelichtet. Die Fahrt selbst dauert zwei Stunden und dreißig Minuten, in denen man allerlei Köstlichkeiten vorgesetzt bekommt.
Darunter fallen Roastbeef mit Sauce béarnaise oder Schweinshalsbraten vom Smoker Grill sowie Rindsfiletmédaillons (180g) mit Sauce Béarnaise, Kalbsschnitzel mit Zitronenbutter, Stubenküken, Lachssteak mit Zitronen-Dillschaum oder Grill-Gemüse vom Grill.
Neben Salaten und Beilagen wie Folienkartoffeln oder grillierter Maiskolben, runden Desserts das Festmahl ab. Als Weinempfehlungen werden die Weißweine Epesses AOC (Les Abels) und Sélection Lavaux (J. & M. Dizerens) oder auch die Rotweine «Hauswein» Rioja Eridano Seleccion Especial DOCa oder Valpolicella DOC Ripasso aufgeführt.
Die Preise zu den Gerichten und Weinen findet man auf der offiziellen Menükarte (PDF).
Die Fahrt selbst kostet zusätzlich für Erwachsene (ab 12. Geburtstag) CHF 29.00 (ungefähr 24 Euro) und Kinder (ab 6. Geburtstag) CHF 14.50 (ungefähr 12 Euro).
Alles weitere zum BBQ-Schiff gibt es auf der offiziellen Website: http://www.zsg.ch/de/bbq-schiff.html. Wer lieber selbst Hand anlegen möchte, der sollte sich einmal das Feuer-Stein-Schiff anschauen 😉
Wart ihr schon einmal auf dem BBQ-Schiff? Falls ja, welche Erfahrungen habt ihr gemacht?