Sommerlicher Salat

eisbergsalat
Eisbergsalat auf dem Feld
Foto von Rasbak/Wikipedia

Einen Eisbergsalat in schmale Streifen schneiden und mit zwei klein geschnittenen Salatgurken in eine Schüssel geben. 200 g Cherry-Tomaten, eine rote Zwiebel, eine gelbe Paprika und vier Radieschen in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Für das Dressing ein Eigelb mit zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Teelöffel Senf verrühren. Vier Teelöffel Weißweinessig und einen halben Esslöffel Honig dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer möchte, kann die Salatschüssel vorher mit etwas Knoblauch ausreiben und geröstete Weißbrotwürfel dazu servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.