Stangenweißbrot mit Schafskäse

baguette
Ein richtig mediterranes Flair bekommen Grillfleisch & Co. erst mit diesem leckeren Brot aus Griechenland. 350 g gesiebtes Mehl mit einem Teelöffel Salz und einem Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben. 20 g zerbröckelte, frische Hefe und 200 ml warmes Wasser dazu geben und das Ganze mit den Händen oder mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine mittelgroße Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 250 g Schafskäse ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, mit der Zwiebel und dem Schafskäse belegen und dann vorsichtig von der langen Seite her aufrollen. Den Teig auf ein Backblech legen, eventuell mit dem Messer ein Muster in die Oberfläche schneiden, abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Das Brot bei 190° ungefähr 40 Minuten backen.

Bild Credit: Quelle: Französische Wikipedia / User: Vlad2i

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